Отзывы о Ford Assistance - помощь на дорогах

Покупаем Ford Ecosport. Какие трудности возникли? Отзывы о эксплуатации машины. Ваши первые впечатления.
Аватара пользователя
polkilo
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 09:55
Откуда: МСК
Авто: EcoSport
Имя: 1.6 МТ TREND
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 79 раз
Контактная информация:

Отзывы о Ford Assistance - помощь на дорогах

#31

Сообщение polkilo » 20 июн 2016, 11:43

nycolai.e писал(а):Довелось вчера столкнуться с фирменной "помощью на дорогах"...
Общее впечатление от работы службы именно как "помощи на дорогах" - "Отвратительно"!

Предыстория:
я последний день в командировке, вечером должен прилететь домой.
В 8.00 утра звонок от жены - не может открыть машину.
(Предполагал, что села батарейка в ключе, оказалось сел "в ноль" аккумулятор, чтобы "прикурить" надо открыть капот, а для этого попасть в салон, а машина с бесключевым доступом...)

История:
Чтобы не сильно ругаться, начну рассказывать со счастливого конца:

~22:30 Позвонили с номера +7-495-ххх-хх-хх со службы контроля:
"Вы сегодня пользовались услугой... ...оцените по 5-ти бальной шкале".
Разговаривал уже я, а не супруга... Преодолев кипящее внутри "оно", ответ - "Отлично"!
(Ниже поясню, почему именно так ответил, почему не "плохо" или не "хорошо", или "нехорошо"?)

~21:10 Подъехал парень на потрепанной ниве, действительно сработал на отлично, "и по службе, и по дружбе": салон открыл, машину завел... Когда я подъехал - уже оформляли документы. Супруга подписала карточку вызова и пошла домой, а мы еще минут сорок "разговаривали за жизнь": подсказал он пару полезных фишек не только по фордам, но и по мерседесу... обсудили остальных автопроизводителей..., Китай, кино, вино, Крым, крокодилов в Египте... прошлись по политикам/футболистам/строителям/женщинам легкого поведения... В общем пожелали друг другу удачи и расстались довольные собой и собеседником.

~20:50 Позвонил(а) оператор, уточнил точное нахождение машины и сообщил - "ожидайте техпомощь в течение 50 минут". (Выше писал, через 15-20 минут техничка уже была на месте. Именно из-за этого парня я ответил "отлично" службе контроля, иначе как раз именно его бы лишили премии, а тупоголовые операторы свою зарплату получат независимо от результата опроса...).

~20:30 Уже сидя в такси сам набираю телефон и предлагаю оператору такую версию дальнейших событий: я сейчас вызываю любую фирму по вскрытию замков или вызову эвакуатор, а Вы мне потом компенсируете расходы...
Мы Вам ничего не обязаны компенсировать!
Да Вы вообще ничего не обязаны... Вы просто ставите клиентов в безвыходное положение, прошло уже 12 часов после первого обращения...

~20:00 Самолет сел в аэропорту.
Я первым делом как включил телефон звоню жене: ну как?
Да все так-же - "служба помощи" продолжает пытаться сделать "аборт по телефону".

~16:00 Звонок от дилера - Вы где?! По "правилам" Вы должны были подъехать за 15 минут до назначенного времени...

~15:00 Звонок от дилера - Вы сегодня записаны на сервис на 16.00, подтвердите, что приедете...

~14:00 Купила супруга ВД-шку, вдувала в личинку пока из двери на порог не потекла жидкость.
Никакой разницы. "Железный" ключ что "до", что "после", легко вставляется в личинку, но повернуть по часовой стрелке градусов на 15 можно, против часовой - градусов на 45... Дальше упирается и ничего не происходит, ни щелчка, ни толчка...
(потом уже когда акб зарядили, я пробовал: на этих 15 градусах "по часовой" дверь разблокируется, просто надо одновременно с поворотом ключа дергать за ручку и дверь откроется, если ключ отпустить, а потом дернуть ручку - дверь остается заблокированной.
Но "закрыть" машину "железным" ключом так и не получилось.
(В следующий заезд к дилеру надо будет разобраться с алгоритмом работы "железного" ключа.)

~12:00 Соединили с каким-то "мастером помощи", который сказал: Не открывается ключом - сами виноваты! Вы должны(!) были ежемесячно проверять и смазывать личинку замка! Купите ВДШ-ку, побрызгайте и все у Вас будет хорошо... (в общем не дерите мне мозги!)

~11:50 Дозвонилась до местного оператора "помощи на дорогах", сообщили номер заявки присвоенной "в Москве", но все равно опять подробный опрос: собственник машины - номер свидетельства - ВИН номер... ...описание проблемы...
После этого гениальный вопрос - а какая именно у Вас неисправность? Без этого она (оператор) не может определить какую услугу выбрать...
Да, блин, пришлите эвакуатор, там на сервисе разберутся...
Нет, мы так не можем! А может быть Вам и не нужна эвакуация...
Тогда пришлите техничку!
Нет, мы не можем без определения неисправности...

~11:15 Карточка телефоном найдена. Телефон московский. На том конце провода минут двадцать-тридцать подробно выпытывали всю информацию о собственнике, о машине, ПТС, Свидетельтсве о регистрации, ВИН-номере, пробеге, пройденных ТО и т.д. Присвоили номер заявки, а потом: "это не к нам, вот Вам номер телефона в Самаре, звоните им..."

~11:00 Не знаю кто кому первым звонил, но ответ дилера: мы записали Вас на 16:00 на сервис, но по доставке машины - это не к нам, у Вас должна быть карточка с телефоном для вызова "помощи"...

~10:00 Повторный звонок дилеру: Вы обещали перезвонить, никто не звонит....

~9:00 Звонок дилеру в Автомир: машина не открывается... Девушка оператор записала данные, ответила что запись на ТО только на следующей неделе, а если привезете на эвакуаторе - то за свой счет. На вопрос: а как же "помощь на дороге", ответил - подождите, специалист занят, как освободится Вам перезвонят...

8:00 Звонок от супруги мне - "машина не работает".
После краткого разбирательства, что не "не работает", а открыть не может (и вторым ключом - тоже не открывается), понятно, что дело не в "батарейке", а в "батарее", сказал - звони дилеру, у нас же есть программа (или мы же есть в программе) "Форд помощь на дорогах", пусть помогают.


PS: После старта с "пускача" пару часов поездили по городу, чтобы подзарядить АКБ. Этого мало, надо ставить на стационарную зарядку, но хватило. Утром - без проблем, бодренько крутанул, с полуоборота завелся... Фиг его знает, что было в предыдущую ночь, почему АКБ до утра высосало? То-ли она каким-то образом фары оставила включенными... Да вроде фары сами тухнут, когда ставишь на охрану... :conf2:


1. Габариты не тухнут, если они одни включены(без головного света)
2. М.Б. Сигналка всю ночь надрывалась?

Аватара пользователя
TSP
Майор
Майор
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 15:09
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 1.6 AT TitaniumPlus Red Mars
Имя: Сергей
:
7. Седьмой владелец 1. За активность - Серебро 5. Золотое перо клуба
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 617 раз

Отзывы о Ford Assistance - помощь на дорогах

#32

Сообщение TSP » 09 сен 2016, 17:16

Довелось и мне воспользоваться этой службой...
Дело было так. Давеча ездили по грибы, упоминал в другой теме, и жена сказала, что видела много белых груздей, но так как в них не опознала благородный гриб, то не брала. Желание возвращаться на те места не было, так как уже и так находились, да и вытаскивание шпрота из грязи много сил и нервов взяло, да еще надо было другой путь искать из леска на большую дорогу. Подумал, что потом сгоняю, все равно дома делать нечего пока.
Посему рванул туда снова, проехал чуть подалее по трассе в сторону Дальнего Константинова, за Владимировкой, встал на обочине, соблюдая наказ жены не соваться на грунтовку.
Ключи в один карман на штанах с липучкой чуть выше колена, телефон с бутером в другой карман, кошелек в карман куртки, паспорт в нагрудный карман рубашки, корзину в руки и вперед...
Бродил около часа, набрал немного подберезовиков да кулачков, груздей не нашел... вышел в какую ту низину, где ничего нет, решил подыматься вверх. Накануне был дождь ночью, да и так немного моросил периодически, так что штаны уже изрядно намокли. Решил переложить ключ от машины с брелком от сигналки в нагрудный карман, чтоб не замочить. Поднялся вверх, встретил два больших муравейника, наклонился к одному из них, дабы полюбопытствовать как же они тут живут, чего делают и пошел далее уже поднявший наверх, в проселок у колхозного поля. Собирая тут кулачки, наткнувшись на кучку грибов и наклоняясь к ним, меня посетила мысль, а не выпадут ли так ключи из кармашка. Хвать, а их и нет там. Перетряс одежду и все карманы - нету, рядом на земле - нету. Но вот, очередной п$здец в этой нескончаемой черной полосе. Около часа бегал взад-вперед по возможному пути от муравейника, где первый раз нагнулся и до этой кучки грибов, благо как путь небольшой метров всего 150, да неширок подлесок. . Травы то особо нет, да и связка весьма приметна. Безрезультатно.
Сообщил жене, сказала, что щас приедет, сказал чтоб захватила второй комплект, хоть можно будь открыть двери. Завести не заведем. Стал узнавать как же выбираться отсюда с такой машиной. Обычный эвакуатор за такой работу не возьмется, так как передние колеса заблокированы, тащить не будут, только подъемником. В Кстове таких нет. Брат нашел телефон таких эвакуаторщиков. Цена вопроса около 3тыщ до дома.
Подехала жена, морально поддержала, начали поиски вдвоем, шаря все в округе. Результат ноль. Ладно идем к машине, ловить наверное нечего.
Как вариант подогнать сюда машинку поближе на эвакуаторе, да попинать по колесам, брелок должен запищать, так ведь больше шансов найти. Но сюда наверное не всякий сунится, да еще груженный, надо полноприводный, да вездеход.
Попутно подумывал о Форд помощи на дороге, но видев негативные отзывы, особо не надеялся на их возможную помощь, да и случай вроде как не поломка, а сам про$$бал ключи не должна входить в помощь. Но все таки позвонил, а чем черт не шутит. Дозвонился быстро, обрисовал ситуацию, идентифицировали машинку, проверили на наличии подключенной программки, все делалось не спеша и торопливо. Подключили инженера,который рекомендовал попробовать второй ключ приложить к месту личинки у руля и завести авто, но механическая болванка не хотела заводить авто. Рекомендовал эвакуацию. Далее оператор выяснила, состояние авто - блокировка передних колес, коробка на паркинге, задние можно разблокировать, место дислокации, возможность подъехать эвакуатора спереди-сзади. Сказали что эвакуация будет бесплатной до ближайшего дилера, если до дома то платной. Будет эвакуатор с подкатной тележкой под блокированные колеса. А почему не подъемник? У нас большой опыт и все будет хорошо. К какому дилеру хотели бы ехать? Щас вас с ним соединим и вы договоритесь у записи и необходимости тех или иных работ.
Ладно, начнем с ФордЦентр. Те, да не проблема приезжайте, но только надо успеть до 8, иначе только в понедельник. Разговаривал с мастером по сигналкам, и выведал как можно оживить авто хотя бы на время пока заказываю т новый ключ, который придет незнамо когда и откуда. Вообщем можно выдрать второй ключ из обходчика и можно ездить с ним. Долго выясняли что же у меня есть в наличии от второго ключа. Так как он только выдерал плату из ключа и вставлял в обходчик, корпус с кнопками и мех ключом оствался у клиента. У меня же на руках только мехключ. Почему то долго не могли понять друг друга. Ладно все понятно.
Оператор - ну что договорились или с другим дилером соединить? Не знаю успеем ли к нему доехать что сегодня все сделали так как пока машинка доедит сюда, потом обратно. Возможно не успеем. Не хотелось надолго зависнуть без авто. Ладно давайте позвонив в наш уже нелюбимый Агат, но к нему не хочется никак, да и суд на носу, мало ли чего там с машинкой сделают, пока у них там стоять будет. Звоним к ним, мальчик из колл-центра ни бе, ни ме. Ну приезжайте, когда к приступим к работе - не знаю . Инфы по загруженности сервиса не имею, я только на телефоне. Может сегодня., может завтра, а может ХЗ. Идите вы в пень.
Ладно, говорю надо подумать оператору как поступить с машинкой. Все общение заняло больше получаса. Очень долго соединяли с дилером.
Просто пригнать машинку к дилеру и бросить ее там, и не известно как и чего начнут делать. Может быть лучше домой, пока а там уже разбираться что к чему. Уж не хочется тут торчать на трассе. Как вариант пригнать дома и потом пригласить знакомого автоэлектрика, чтоб он выдрал второй ключ. Кстати ФордЦентр дилер так же упомянул о такой возможности с выездом на дом.
Решился, едим в ФордЦент, а там посмотрим. Оформляем заявку на эвакуацию, Машинка будет примерно через полтора часа в зависимости от дорожной обстановки. Жену уговариваю ехать домой и нечего здесь со мной ждать как чего, так как понимаю, что все это может затянутся по позднего вечера. Как загрузимся позвоню. Сам опять в лес на поиск , пока в ожидании прибытии авто.
Звонок от водителя эвакуатору, уточняет мое местоположение - выезжает.
Через полтора часа звонит, что встрял в пробку у Зеленого Города, там идет ремонт дорог и пробки там немалые понимаю что доедет еще не скоро, и мы со всем этим уходим наверное уже в ночь Время уже за 4 вечера.
Ладно, пойдем еще шукать по кустам эти гребанные ключи.
Периодически названивает оператор проверки качества ФордПомощи, прибыл ли эвакуатор или нет. К 18 часам подъехал эвакуаторщик, обычная опускающая-выдвигающая платформа, никакой тележки под колеса. Я думал будет авто как у нас Нижнем, которые цепляют за переднии колеса и увозят неверно припарковавшиеся в течении одной минуты, Ан нет, тут просто пластиковые корытца подкладывают под колеса, которые никак не хотели заползать под колеса. Так юзом и затащили на платформу. И скатывать то как? Ну там дилер разблокирует коробку и все будет чики-пуки.
Ок, едем к дилеру. Дорога назад не особо загружена, возможно успеем до восьми. Периодически звонит контроль качества , выясняя прибыли или нет в конечную точку. При въезде в Нижний на Карповский мост, упираемся в пробку. Мля. можем не успеть такмими темпами. Нас сопровождает жена на авто, для поддержки в случае чего вернуть меня домой, если ничего не выйдет. Не хочет, чтоб я таким голодранцем ездил на общественном транспорте домой. уже в восьмом часу прибываем к дилеру, в салоне пусто, одинокие менеджеры с интересом на меня поглядывают, явился тут из деревни в грязных сапогах, в хакки одежде, весь промокший и измазанный.
На сервисе принимают меня, как прибывшего на эвакуаторе. Узнают кто такой и по какому поводу явился.
Надо бы колеса разблокировать а то ведь не столкнем авто с платформы. Приходит механик, открывает капот, чего там делает и авто съезжает своим ходом. Я вспоминаю ролик о бесполезности мех блокировок коробки.
Сидите ждите щас все сделаем, а может оставите авто. Не-а мне домой бы надо, я неместный. Ладно ждите. Через 1 минут ключ вытащили, новоую батарейку ставили в нее, типа ее там не было. Ладно. Цена вопроса чуть за 1700 целковых. Проверяем все заводится, закрывается и открывается, желаю т счастливого пути. Всякое в жизни бывает.
В десятом часу уже прибываем домой.
Детей спать, бабушку домой отвозим. Открываем подаренный на День Рождения женой французский арманьяк. Жена балует. :) Снимаем стресс. Обдумываем эту ситуацию да и все вообщем и когда же этот год невезучий завершится. План дальнейших действий.
Ночью спалось крепко.Ночь прошла спокойно.
Утро...но это уже другая история....на сегодня все

Зы, в общем сервису Форд Помощьна дороге респект. Можно было все сделать раньше, если бы позвонил ранее к ним. Хоть здесь помогли и выручили.

Аватара пользователя
Водитель самолета
Полковник
Полковник
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 20:50
Откуда: Ставрополь
Авто: BMW i3 Rex, Yamaha TMax, Ford Kuda 2.0
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото 3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 691 раз
Поблагодарили: 1885 раз

Отзывы о Ford Assistance - помощь на дорогах

#33

Сообщение Водитель самолета » 09 сен 2016, 20:58

TSP
Многабукофф. Прочитал все. Рад, что все благополучно разрешилось.
Из опыта К2, батарейку в брелоке (при наличии бесключевого доступа) необходимо менять раз в год, независимо, пользовались запасным брелоком или он лежал в сейфе :facepalm:
Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек, а девушек потом :cool2:

swing
Сержант
Сержант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 19:51
Откуда: Владимир
Авто: 2.0 MT 4wd Белый
:
1. Первый владелец
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 58 раз

Отзывы о Ford Assistance - помощь на дорогах

#34

Сообщение swing » 15 ноя 2016, 12:46

К сожалению тоже пришлось воспользоваться "Форд помощь на дорогах". Внезапно затроил двигатель. При увеличении подачи газа машина двигалась рывками, чуть-ли не подпрыгивала, загорелся чек. Дилер от места поломки находится недалеко, примерно в 10 км, но ехать к нему своим ходом я не рискнул. Позвонил на телефон службы, объяснил ситуацию. Минут 10 общался с двумя разными операторами, еще минут через 20 приехал эвакуатор. Через час уже был у дилера.Там пообещали сделать диагностику или в этот же день вечером или, если не успеют, то типа уже записали на утро следующего дня. Обещали как посмотрят позвонить. Разумеется на следующий день никто не позвонил. В 16 часов я уже сам стал названивать, только после этого загнали на диагностику, перезвонили в 20 часов. Вердикт - неисправна катушка зажигания, ждать из германии 4 недели, ездить нельзя. Посмотрел эту катушку в интернет-магазинах: цена 1600 рублей, доставка 24 часа. На следующий день предложил привезти им катушку самостоятельно. Мастер согласился и пообещал отдать мне запчасть когда та придет из Германии. Завтра привезу дилеру катушку, надеюсь удастся забрать шпрота в этот же день. Эвакуатор бесплатно, такси не просил, т.к. город маленький и пока с ними договариваешься получится быстрее доехать на автобусе, замена катушки по гарантии, но ждать месяц не хочу.

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6589 раз
Поблагодарили: 6447 раз

Отзывы о Ford Assistance - помощь на дорогах

#35

Сообщение nycolai.e » 15 ноя 2016, 16:12

swing писал(а):Источник цитаты отдать мне запчасть когда та придет из Германии

Деньгами бери ... 50/50 :D
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Spooky
Старшина
Старшина
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 19:25
Откуда: Казань
Авто: 1.6 AT Trend plus Shadow Black
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 146 раз

Отзывы о Ford Assistance - помощь на дорогах

#36

Сообщение Spooky » 14 апр 2019, 08:35

Сопесочники, подскажите, если кто слышал. Что станет с программой "Форд - Помощь на дорогах" после ухода бренда из России? Ведь это была одна из гирек на моих весах в пользу марки. Программой ранее пользовался несколько раз, в том числе однажды выручили в очень сложной ситуации. Очень не хотелось бы остаться без такой поддержки.


Вернуться в «Покупка. Отзывы. Первые впечатления.»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость