Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

Вопросы по аудио/видео, мультимедиа, штатная/не штатная, колонки, сабвуфер.
Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 7364 раза
Поблагодарили: 6819 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#106

Сообщение nycolai.e » 09 фев 2020, 21:06

Бандана писал(а):Прошу совета у гуру,у меня "шпрот"-компл. Тренд,ГУ низкого уровня с USB и AUX,хочу заменить на другое.Почитав форум,пришёл к выводу - поставить ГУ cv4t-19c107 Чехия,поставить клаву под навигацию,естественно заменить рамку под неё. А вот вместо монитора поставить https://aliexpress.ru/item/400042986958 ... b201603_55 .Можно ли будет это всё сконнектить между собой?, используя штатную проводку от Тренда?.Надо подключение камеры ЗХ и Навигации.
Изображение

Каша в голове :(
Клава под нави (или хотя бы 10-ти кнопочная) нужна для фордовского штатного 5" монитора со встроенной навигацией. И только. Китайцу она сто лет не всралась.
Если просто замените аудиоблок на чешку, но без модуля блютуз, то у вас не будет ни USB, ни AUX.
Если обратить взор к китайским мониторам, то у них "все свое", начиная с аудиоблока. Свой USB, свой AUX, свой вход под камеру з.х. (и еще парочка видеовходов). Само собой любые нави которые на андроиде.
А также за доп.деньги: опять же свой видеорегистратор, свой DSP эквалайзер, и т.д. Т.е.это полностью самостоятельное устройство, которое с переменным успехом через "Модуль CAN" связывается с большинством марок автомобилей. Минимум что может этот модуль:
1. Видеть ключ зажигания, включил - работает, выключил зажигание - и радио потухло.
2. Программируются кнопки на руле. Теоретически можно на любую кнопку назначить любую функцию.
3. Ну, и само собой, работает крутилка громкости.
На этом в принципе все.

PS: встречал пару отзывов, что не работает яндекс.навигатор.
Это неправда, все работает. Просто гуглплей пишет, что нет для этого агрегата. Херня вопрос, качаем файл *.apk с яндекснави и все работает.
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Бандана
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 18:53
Откуда: Североморск
Авто: 1,6МТ Trend Silver
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#107

Сообщение Бандана » 09 фев 2020, 22:46

Понимаю,что каша,но пытаюсь собрать всё воедино.Поставить чешку-значит нужен блютуз-модуль дла работы юсб и аух ,хорошо,я не такой уж меломан,чтоб гонятся за качеством звука,мне и штатное ГУ пойдёт,просто хотелось получше звучание.Можно ли к штатному ГУ подключить монитор 5"с Навигацией ?,естественно заменив клаву под нави.Или лучше поставить другое ГУ.Китаец,что я привёл в качестве примера,не работает со штатной клавиатурой?.

Бандана
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 18:53
Откуда: Североморск
Авто: 1,6МТ Trend Silver
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#108

Сообщение Бандана » 09 фев 2020, 22:51

На Авито нашёл штатную магнитолу от ФФ3 с нави РП-33 за 13,5 рубликов,возможно ли её установить на "шпрота"?.
Вложения
Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5  - 4.jpg
Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5 - 4.jpg (36.21 КБ) 505 просмотров

Бандана
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 18:53
Откуда: Североморск
Авто: 1,6МТ Trend Silver
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#109

Сообщение Бандана » 09 фев 2020, 23:02

Маркировка на ГУ - BM5T-18C815-HK, на мониторе - BM5T-188955-DE/

Серый
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 18:34
Откуда: НиНо
Авто: 1,6 МТ
Имя: Сергей
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 239 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#110

Сообщение Серый » 09 фев 2020, 23:36

Монитор от фф3 не заработает на шпротике,кнопки не могу сказать я в итоге ставил от фиесты 14 года
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 7364 раза
Поблагодарили: 6819 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#111

Сообщение nycolai.e » 10 фев 2020, 02:09

Бандана писал(а):Маркировка на ГУ - BM5T-18C815-HK, на мониторе - BM5T-188955-DE/

Начнем с того, какой щиток приборов стоит? Или хотя бы какого года машина?
1.На шпротах выпуска 2014 - конец 2016 года камера не работает до замены щитка приборов DN1T(Россия 2014+) на FN1T(Забугорище), или EN1T(Россия 2016+). Имеется ввиду на штатном 5" мониторе от форда.
2.Конкретно этот монитор с маркировкой вм5т (на авито) имеет видеовход только через модуль камеры. Т.е. заменить щиток приборов мало, надо еще эмулятор модуля камеры.
3.Навигация работать будет (с соответствующей клавиатурой).
4.Клавиатура фокуса работать будет. А также от фиесты, от куги и от ряда "В,С,S-максов".

PS: Напиши в личку, если конкретный интерес
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Бандана
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 18:53
Откуда: Североморск
Авто: 1,6МТ Trend Silver
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#112

Сообщение Бандана » 11 фев 2020, 19:09

Вообщем понял, если ставить штатную навигацию и камеру ЗХ-да, то придётся менять ещё и приборку и ставить модуль камеры, то-есть замена влетает в копеечку . У меня "Шпрот" 15г.в. Тренд . Д-ааа, если поставить китайца https://aliexpress.ru/item/400042986958 ... b201603_55 ,выходит дешевле. :conf2: Просто посчитал стоимость всего что требуется, с учётом что буду ставит сам, накладно.

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 7364 раза
Поблагодарили: 6819 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#113

Сообщение nycolai.e » 11 фев 2020, 22:06

Бандана писал(а):Вообщем понял, если ставить штатную навигацию и камеру ЗХ-да, то придётся менять ещё и приборку и ставить модуль камеры, то-есть замена влетает в копеечку . У меня "Шпрот" 15г.в. Тренд . Д-ааа, если поставить китайца https://aliexpress.ru/item/400042986958 ... b201603_55 ,выходит дешевле. :conf2: Просто посчитал стоимость всего что требуется, с учётом что буду ставит сам, накладно.

Модуль камеры только под старую версию монитора. Новый монитор с прямым входом. Щиток 15-го года менять в любом случае.
(можно родной щиток прошить под камеру, и показывать з.х. будет, но тогда канистру в багажнике возить, потому что указатель топлива падает на ноль)
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Бандана
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 18:53
Откуда: Североморск
Авто: 1,6МТ Trend Silver
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#114

Сообщение Бандана » 11 фев 2020, 22:41

Это я и понял,что придётся всё из штатного заменять на другое, что бы всё заработало. Один вопрос к Николаю nycolai.e - клавиатуру лучше поставить от комл.Титаниум ?, так, как сколько видел китайских магнитол , почти все фото с ними указаны с установленными на этой приборной панели с этой клавиатурой. Интерес к переделке на штат есть ,но цена вопроса?.

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 7364 раза
Поблагодарили: 6819 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#115

Сообщение nycolai.e » 11 фев 2020, 23:36

Бандана
Как правило, китаец будет и на табуретке работать. И ему по барабану какая у тебя клавиатура.
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
Rikila
Старшина
Старшина
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2.0 MT Trend Plus Panther Black
Имя: Владислав
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз

Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

#116

Сообщение Rikila » 14 мар 2020, 22:53

Бандана писал(а):Это я и понял,что придётся всё из штатного заменять на другое, что бы всё заработало. Один вопрос к Николаю nycolai.e - клавиатуру лучше поставить от комл.Титаниум ?, так, как сколько видел китайских магнитол , почти все фото с ними указаны с установленными на этой приборной панели с этой клавиатурой. Интерес к переделке на штат есть ,но цена вопроса?.

Такому китайцу, как с Али, клавиатура не нужна совсем - всё управление через сенсорный экран. Камеру з.х. поддерживает. Я такой себе уже купил, попробовал и сейчас продаю.


Вернуться в «Аудио и Видео»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость