Флудилка. Тема ни о чем))

Любите пообщаться в компании хороших людей на разные темы? Тогда Вам сюда!
Аватара пользователя
Vitenysh
Полковник
Полковник
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 10:08
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Авто: ex.1.6 АТ Trend Plus / Chevrolet Captiva 2.4 AT
Имя: Виктор
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1537 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2641

Сообщение Vitenysh » 08 янв 2020, 15:00

WildBobCat писал(а):Источник цитаты Роутер иногда глючит от перегрева

Я его даже отключал от сети на 2-3 часа - не помогло. Но посыл понял, буду пробовать. Спасибо.

Аватара пользователя
Bravo
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 20:15
Откуда: Чебоксары
Авто: 1.6 MT Moondust Silver
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото 6. Король позитива
Благодарил (а): 7457 раз
Поблагодарили: 2642 раза

Флудилка. Тема ни о чем))

#2642

Сообщение Bravo » 08 янв 2020, 15:13

Vitenysh писал(а):Товарищи! Я, как понимаю, тут многие в теме по ИТ. Подскажите, пожалуйста, что за хрень происходит и как это решить.
У меня с соседом интернет через один канал. К нему идет сигнал, он его раздает через роутер. У меня стоит тоже роутер, который работает как усилитель сигнала. Роутеры Keenetic.
Проблема в том, что мой роутер через 4 мес эксплуатации отказывается адекватно работать. Сначала он через раз стал раздавать интернет: кому-то дает, кому-то нет. Потом вообще перестал подключать телефон: ошибка IP адреса. Сбросил его к заводским настройкам, заново настроил. День поработал нормально, а сейчас - комп получает инет как диалап, а через телефон - летает.
Вывод, в принципе, напрашивается очевидный - проблема в моем роутере. Но у меня была до этого такая же ситуация с роутерами Xiaomi. Но они проработали 2 года.

Кинетики нормальные обычно. Вообще это нехорошая ситуация, когда роутер раздает инет по вайфай, который получает по вайфай. Скорость режется сильно. Может, кто-то вас ломает периодически? :cool2: И прикалывается, добавляя вас в черный список или режет скорость? Попробуйте сбросить оба роутера и заново настроить правильно - отключить WPS, WEP, WPA, оставить WPA2, сделать ключ длинной фразой - ЯЛюблюЭкоСпортПотомуЧтоЭтоКул111$ например. Сменить пароль на юзера Admin.
Ну и температуру тоже контролировать, от этого тоже бывают глюки.

Forest
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:39
Откуда: Москва
Авто: 1.6 АТ Trend+ Moondust Silver
Имя: Михаил
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото 3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1136 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2643

Сообщение Forest » 08 янв 2020, 15:19

Vitenysh писал(а):Источник цитаты Но посыл понял

От себя добавлю..
Роутер тоже дурил точно также одно время. Что сделал: по очереди подключал своих основных пользователей ( комп, телевизор, смартфоны) и по MAC адресу прописывал фиксированный IP каждому.
Проблема ушла.

Аватара пользователя
Vitenysh
Полковник
Полковник
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 10:08
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Авто: ex.1.6 АТ Trend Plus / Chevrolet Captiva 2.4 AT
Имя: Виктор
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1537 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2644

Сообщение Vitenysh » 08 янв 2020, 17:53

Bravo писал(а):Источник цитаты Скорость режется сильно.

До этого нормально было, не жаловался. Спидтестом мерили - и там и там прибл. одинаково.
Bravo писал(а):Источник цитаты Может, кто-то вас ломает периодически?

Гыыы... Лоси и совы если только... :D :D :D

А за остальное спасибо. Буду пробовать.

Forest писал(а):Источник цитаты по очереди подключал своих основных пользователей ( комп, телевизор, смартфоны) и по MAC адресу прописывал фиксированный IP каждому.

Спасибо, попробую.

Forest писал(а):Источник цитаты Роутер тоже дурил точно также одно время.

А с чего это может происходить, интересно, ну теоретически... ?

Аватара пользователя
WildBobCat
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 17:23
Откуда: Санкт-Ленинград
Авто: 1,5 АТ Титановый о 3 горшках
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 210 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2645

Сообщение WildBobCat » 08 янв 2020, 19:00

ошибки/баги в программе управления, проявляющиеся в определенных условиях, деградация "железа" вкупе с прошивкой, внешние влияния
на программное обеспечение не похоже, поскольку сброс происходил к заводским и произошла смена поведения и ошибка. Программа - уж если глючит, то глючит более-менее одинаково в своем источнике и возможно воспроизведение ошибки в конкретных условиях. В вашем случае так не происходит, но есть привязка к внешнему железу - роутеру соседа.
По поведению (и моему опыту) похоже на деградацию памяти/микросхем/платы роутера. Пошевелил - заработало. Выключил-включил - не работает. Но периодичность и непредсказуемость ставит вопрос о внешних влияниях (микроволновки нет за стенкой? или вышки сотовой связи новой рядом? в розетке синусоида ровная? А блок питания нормальный? :) )
повторюсь, я б прошил оба роутера. по-новой проверил, исключил наводки и потом принимал решение по работоспособности железа
Кот приходит и уходит, а запах остается....

Аватара пользователя
Vitenysh
Полковник
Полковник
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 10:08
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Авто: ex.1.6 АТ Trend Plus / Chevrolet Captiva 2.4 AT
Имя: Виктор
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1537 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2646

Сообщение Vitenysh » 08 янв 2020, 22:10

WildBobCat писал(а):Источник цитаты микроволновки нет за стенкой?

нет
WildBobCat писал(а):Источник цитаты или вышки сотовой связи новой рядом?

нет, но хочу сделать. Уже купил комплект усиления связи с 3Г. Смастрячить хотел в праздники - болезнь подвела... :cry:
WildBobCat писал(а):Источник цитаты в розетке синусоида ровная? А блок питания нормальный?

С напряжением у нас нелады. 170-200В макс. :facepalm: Так вроде блок питания должен выравнивать. Не?

Аватара пользователя
Bravo
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 20:15
Откуда: Чебоксары
Авто: 1.6 MT Moondust Silver
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото 6. Король позитива
Благодарил (а): 7457 раз
Поблагодарили: 2642 раза

Флудилка. Тема ни о чем))

#2647

Сообщение Bravo » 08 янв 2020, 22:38

Vitenysh писал(а):С напряжением у нас нелады. 170-200В макс. :facepalm: Так вроде блок питания должен выравнивать. Не?

Надо посмотреть, сколько БП выдает, цэшкой проверить. Может, действительно, в этом дело.

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 7364 раза
Поблагодарили: 6819 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2648

Сообщение nycolai.e » 09 янв 2020, 15:15

Vitenysh писал(а):С напряжением у нас нелады. 170-200В макс. :facepalm: Так вроде блок питания должен выравнивать. Не?

Стабилизаторы поднимать напряжение не умеют, нужен автотрансформатор, если пониженное напряжение
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
Vitenysh
Полковник
Полковник
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 10:08
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Авто: ex.1.6 АТ Trend Plus / Chevrolet Captiva 2.4 AT
Имя: Виктор
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1537 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2649

Сообщение Vitenysh » 10 янв 2020, 13:00

nycolai.e писал(а):Источник цитаты Стабилизаторы поднимать напряжение не умеют, нужен автотрансформатор, если пониженное напряжение

Не понял... :conf2: Я уж тут подобрал Стабилизатор напряжения Defender AVR Typhoon 600 200 Вт, 2 розетки
В описании сказано
Автоматический регулятор напряжения со встроенным сетевым фильтром, защитой от перегрузки и собственной защитой автотрансформатора от перегрева
Регулировка напряжения при падении и повышении напряжения сети
Защита от повышенного напряжения
Встроенная защита от импульсных помех
Автоматический несгораемый предохранитель
Собственная защита автотрансформатора от перегрева
Индикатор состояния входного напряжения
Диапазон входного напряжения 175–285 В
Диапазон выходного напряжения 198–242 В
https://defender-shop.ru/stabilizator-napryazheniya-defender-avr-typhoon-600-200-vt-2-rozetki/

Чего тут не так?

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 7364 раза
Поблагодарили: 6819 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2650

Сообщение nycolai.e » 10 янв 2020, 13:05

Vitenysh писал(а):
nycolai.e писал(а):Источник цитаты Стабилизаторы поднимать напряжение не умеют, нужен автотрансформатор, если пониженное напряжение

Не понял... :conf2: Я уж тут подобрал Стабилизатор напряжения Defender AVR Typhoon 600 200 Вт, 2 розетки...
Чего тут не так?


По описанию вроде все нормально, "две лампочки" потянет...
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
Alexx
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 09:33
Откуда: Малоярославец
Авто: 1.6 AT Trend Panter Black
Имя: Александр
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 245 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2651

Сообщение Alexx » 21 мар 2020, 18:22

Всем Привет! Подскажите чем обработать болт крепления ремня безопасности, окисляются и ржавеет :cry:

Аватара пользователя
AlMas
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:23
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 1.6MT Trend+ Moondust silver
Имя: Алексей
:
9. Девятый владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 3673 раза
Поблагодарили: 3307 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2652

Сообщение AlMas » 21 мар 2020, 19:22

Alexx писал(а):болт крепления ремня безопасности

Честно говоря никогда не обращал внимание :facepalm: Но тоже интересен вопрос/ответ
Изображение

avtopilot18
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 20:14
Откуда: Ижевск
Авто: 1,5 MT Trend
Имя: Михаил
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 371 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2653

Сообщение avtopilot18 » 22 мар 2020, 06:09

Прочистить металлической щёткой и намазать (сухой болт) литолом, солидолом, а лучше пушечным салом, затянуть требуемым моментом- и не трогать никогда больше. При предписываемом крутящем моменте затяжки боль не открутится.

Аватара пользователя
NiIiP
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 20:41
Откуда: Кишинэу
Авто: 1.5 MT Titanium
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 188 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2654

Сообщение NiIiP » 22 мар 2020, 09:05

AlMas писал(а):
Alexx писал(а):болт крепления ремня безопасности

Честно говоря никогда не обращал внимание :facepalm: Но тоже интересен вопрос/ответ

А где он (болт) находится? Чтобы посмотреть тоже.

Аватара пользователя
AlMas
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:23
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 1.6MT Trend+ Moondust silver
Имя: Алексей
:
9. Девятый владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 3673 раза
Поблагодарили: 3307 раз

Флудилка. Тема ни о чем))

#2655

Сообщение AlMas » 22 мар 2020, 14:21

NiIiP писал(а):
AlMas писал(а):
Alexx писал(а):болт крепления ремня безопасности

Честно говоря никогда не обращал внимание :facepalm: Но тоже интересен вопрос/ответ

А где он (болт) находится? Чтобы посмотреть тоже.

Внизу :cool2:
Да, есть такое дело. Надо обработать...
Изображение
Изображение


Вернуться в «Свободное общение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя