Рецепты
- Лёлик
- Майор
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 13 мар 2016, 21:05
- Откуда: замкадье
- Авто: 1.6 АТ Titanium
- :
- Благодарил (а): 4409 раз
- Поблагодарили: 1373 раза
Рецепты
#3Шоколадный пирог (для тех, кто без ума от шоколада, просто находка, оооочень вкусно!)
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
- Вложения
-
Мир, флуд, май
- Лёлик
- Майор
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 13 мар 2016, 21:05
- Откуда: замкадье
- Авто: 1.6 АТ Titanium
- :
- Благодарил (а): 4409 раз
- Поблагодарили: 1373 раза
Рецепты
#6Жареные креветки
1 кг. креветок
2 зубчика чеснока
соевый соус
лимон
специи по вкусу
Разогреваем на сковороде растительное масло (примерно 1/3 стакана), добавляем давленный чеснок, немного его обжариваем и добавляем креветки, предварительно размороженные, чистить не надо. Обжариваем креветки до золотистой корочки, добавляем примерно 2 столовых ложки соевого соуса, продолжаем обжаривать примерно 5 минут, добавляем сок половины лимона и продолжаем обжаривать еще минут 5-10. Креветки готовы, перед подачей на стол можно посыпать специями по вкусу и укропом.
Приятного аппетита!
1 кг. креветок
2 зубчика чеснока
соевый соус
лимон
специи по вкусу
Разогреваем на сковороде растительное масло (примерно 1/3 стакана), добавляем давленный чеснок, немного его обжариваем и добавляем креветки, предварительно размороженные, чистить не надо. Обжариваем креветки до золотистой корочки, добавляем примерно 2 столовых ложки соевого соуса, продолжаем обжаривать примерно 5 минут, добавляем сок половины лимона и продолжаем обжаривать еще минут 5-10. Креветки готовы, перед подачей на стол можно посыпать специями по вкусу и укропом.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
Мир, флуд, май
- Bravo
- Маршал Ford
- Сообщения: 3412
- Зарегистрирован: 21 дек 2014, 20:15
- Откуда: Чебоксары
- Авто: 1.6 MT Moondust Silver
- :
- Благодарил (а): 7297 раз
- Поблагодарили: 2304 раза
Рецепты
#9Размещу свой давешний рецепт шашлыка в духовке. Когда еще не особо ходок был, мучился со спиной, делал домашние пикники.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
Эпиграф
Она лежала на спине,
Нагие обнаживши груди.
И тихо, как вода в сосуде,
Стояла жизнь ее во сне..
В. Брюсов
------------------------------------------
Нам понадобится:
1. Куриные грудки. Скока захотите. На глазок. У меня на вскидку грамм 800. Не покупайте их как я: "Девушка, а можно ваши куриные грудки поближе посмотреть, я не вижу из-за прилавка".
2. Соевый соус. На глазок. У меня оставались пакетики с соевым соусом от суши, я пустил 4 пакетика.
3. Лук. Тоже как хотите. Я пустил 3 луковицы. Лук-индюк, тьфу ты, лук-шалот тоже попался, и его пустил.
4. Масло растительное. Лучше Оливковое, но у меня была только Золотая Сэмечка (мечта гопника - Оооо-пааа!). За неимением гербовой, как говорицца, будем писать декретЪ на обычной. тоже на глазок. Где-то пара рюмок, скорее всего.
5. Приправы. Я вытряс уаще все что было в загашнике. Корица, смесь 5-ти перцев (очень душистая), черный перец, кориандр, какой-то пакет с приправой для плова и пакет с приправой для шашлыка. Всего понемножку.
6. Шпажки. Брал в магазине ФиксПрайс 100 штук за 37 рублей.
7. Кунджют ("Кунжут" по-русски)
--------------------
Итак. Вечером, накануне нашего "домашнего похода": :pioner:
Грудь (куриную!) мягко щупаем промываем водой из фильтра, отделяем жыры, остатки костей (не курица, а Анна Каренина из-под поезда), жилки.
Режем на небольшие кусочки (я обычно режу поперек грудку, на расстоянии 2-3 см, первый отрезок не режется пополам, одевается гармошкой, второй пополам, третий пополам, четвертый на три части и, в конце, где самое толстое место, на три-четыре части каждый отрезок).
Кладем в посуду. Не используйте алюминий. Эмаль или нержавейка. Лучше в фарфор. Или горшок глиняный. Поливаем соевым соусом.
Мелко режем лук. Я режу пополам, каждую полулуковицу на сектора, а потом сектора рублю поперек мело-мелко. Высыпаем в посуду с политой соусом грудью. (ммм.. простор для фантазий.. Я лью воск на грудь и посыпаю луком....) :shy:
Пошли специи. ВСего понемножку.
Масло выливаем сверху.
Берем и рукой мнем грудь, размешивая получившуюся массу.
Когда на дне перестанет собираться соевый соус, аккуратно поправляем и ставим в холодильник до утра. :son:
--------
Наступило утро. Первая моя мысль была про грудь. :shy: Ага.. Замариновалась.
Нагреваем духовку (подогрев снизу, градусов 200), ставим решетку и под решетку противень, в который наливаем воду.
Пока духовка греется, нанизываем груди на шпажки. Обсыпаем Кунджютом сверху.
Ставим шпажки в духовку, закрываем и готовим 10 минут.
Потом включаем режим Гриль+подогрев сверху и ждем, пока подрумянится. Минут 10.
Переворачиваем и снова ждем подрумянивания.
Вот она, пышащая жаром грудь, мягкая, сочная..
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
Эпиграф
Она лежала на спине,
Нагие обнаживши груди.
И тихо, как вода в сосуде,
Стояла жизнь ее во сне..
В. Брюсов
------------------------------------------
Нам понадобится:
1. Куриные грудки. Скока захотите. На глазок. У меня на вскидку грамм 800. Не покупайте их как я: "Девушка, а можно ваши куриные грудки поближе посмотреть, я не вижу из-за прилавка".
2. Соевый соус. На глазок. У меня оставались пакетики с соевым соусом от суши, я пустил 4 пакетика.
3. Лук. Тоже как хотите. Я пустил 3 луковицы. Лук-индюк, тьфу ты, лук-шалот тоже попался, и его пустил.
4. Масло растительное. Лучше Оливковое, но у меня была только Золотая Сэмечка (мечта гопника - Оооо-пааа!). За неимением гербовой, как говорицца, будем писать декретЪ на обычной. тоже на глазок. Где-то пара рюмок, скорее всего.
5. Приправы. Я вытряс уаще все что было в загашнике. Корица, смесь 5-ти перцев (очень душистая), черный перец, кориандр, какой-то пакет с приправой для плова и пакет с приправой для шашлыка. Всего понемножку.
6. Шпажки. Брал в магазине ФиксПрайс 100 штук за 37 рублей.
7. Кунджют ("Кунжут" по-русски)
--------------------
Итак. Вечером, накануне нашего "домашнего похода": :pioner:
Грудь (куриную!) мягко щупаем промываем водой из фильтра, отделяем жыры, остатки костей (не курица, а Анна Каренина из-под поезда), жилки.
Режем на небольшие кусочки (я обычно режу поперек грудку, на расстоянии 2-3 см, первый отрезок не режется пополам, одевается гармошкой, второй пополам, третий пополам, четвертый на три части и, в конце, где самое толстое место, на три-четыре части каждый отрезок).
Кладем в посуду. Не используйте алюминий. Эмаль или нержавейка. Лучше в фарфор. Или горшок глиняный. Поливаем соевым соусом.
Мелко режем лук. Я режу пополам, каждую полулуковицу на сектора, а потом сектора рублю поперек мело-мелко. Высыпаем в посуду с политой соусом грудью. (ммм.. простор для фантазий.. Я лью воск на грудь и посыпаю луком....) :shy:
Пошли специи. ВСего понемножку.
Масло выливаем сверху.
Берем и рукой мнем грудь, размешивая получившуюся массу.
Когда на дне перестанет собираться соевый соус, аккуратно поправляем и ставим в холодильник до утра. :son:
--------
Наступило утро. Первая моя мысль была про грудь. :shy: Ага.. Замариновалась.
Нагреваем духовку (подогрев снизу, градусов 200), ставим решетку и под решетку противень, в который наливаем воду.
Пока духовка греется, нанизываем груди на шпажки. Обсыпаем Кунджютом сверху.
Ставим шпажки в духовку, закрываем и готовим 10 минут.
Потом включаем режим Гриль+подогрев сверху и ждем, пока подрумянится. Минут 10.
Переворачиваем и снова ждем подрумянивания.
Вот она, пышащая жаром грудь, мягкая, сочная..
- Лёлик
- Майор
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 13 мар 2016, 21:05
- Откуда: замкадье
- Авто: 1.6 АТ Titanium
- :
- Благодарил (а): 4409 раз
- Поблагодарили: 1373 раза
Рецепты
#12Португальские пирожные
Вам потребуется:
450 г слоёного теста готового или домашнего
Крем:
500 мл сливок 35% (можно 32)
200 г сахара (для меня слишком сладко, поэтому сахара кладу меньше в половину)
8 желтков
2 ст.л. муки (без верха)
тонко срезанная кожура 1 лимона (цедра)
Цедра лимона по желанию, поскольку лишних хлопот при приготовлении я не люблю, я не кладу цедру и соответственно не процеживаю крем.
Как готовить:
1) Крем: в сотейнике соединить все ингредиенты, тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и загустения. Снять с огня, перелить в другую ёмкость, процедив через сито и удалив кожуру лимона. Плотно прижать (с касанием) пищевой плёнкой и остудить при комнатной температуре до тёплого состояния.
2) Слоёное тесто тонко раскатать. Вырезать круги необходимого диаметра, распределить по дну и бокам формочек (подойдут формочки для кексов). Смазывать предварительно формочки маслом не нужно. Наколоть дно теста вилкой.
3) Духовку разогреть до 260ºС (максимальная температура в газовой духовке). Остывший крем разложить по формочкам и поставить выпекаться минут на 15 до яркого золотистого цвета.
4) Готовые пирожные остудить, затем аккуратно достать из формочек при помощи ножа и перед подачей посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
450 г слоёного теста готового или домашнего
Крем:
500 мл сливок 35% (можно 32)
200 г сахара (для меня слишком сладко, поэтому сахара кладу меньше в половину)
8 желтков
2 ст.л. муки (без верха)
тонко срезанная кожура 1 лимона (цедра)
Цедра лимона по желанию, поскольку лишних хлопот при приготовлении я не люблю, я не кладу цедру и соответственно не процеживаю крем.
Как готовить:
1) Крем: в сотейнике соединить все ингредиенты, тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и загустения. Снять с огня, перелить в другую ёмкость, процедив через сито и удалив кожуру лимона. Плотно прижать (с касанием) пищевой плёнкой и остудить при комнатной температуре до тёплого состояния.
2) Слоёное тесто тонко раскатать. Вырезать круги необходимого диаметра, распределить по дну и бокам формочек (подойдут формочки для кексов). Смазывать предварительно формочки маслом не нужно. Наколоть дно теста вилкой.
3) Духовку разогреть до 260ºС (максимальная температура в газовой духовке). Остывший крем разложить по формочкам и поставить выпекаться минут на 15 до яркого золотистого цвета.
4) Готовые пирожные остудить, затем аккуратно достать из формочек при помощи ножа и перед подачей посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Приятного аппетита!
Мир, флуд, май
- Лёлик
- Майор
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 13 мар 2016, 21:05
- Откуда: замкадье
- Авто: 1.6 АТ Titanium
- :
- Благодарил (а): 4409 раз
- Поблагодарили: 1373 раза
Рецепты
#15nycolai.e писал(а):Слюнки текут... Пойду настрогаю капусты с морковкой, что-ли...
Чота кардиолог перемудрил, мой наоборот бульоны советует, конечно не жирные, но можно из нежирной рыбы, курицу без кожуры отварить, говяжий бульон, на крайний случай овощной. Костный это самый полезный. Любой бульон - это источник отдельных аминокислот, например глицин, макроэлементов и витаминов!!!
Мир, флуд, май
Вернуться в «Свободное общение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя