морячёк писал(а):Ну что буду копить деньгиИ это надо же такую дорогую машину купить
V.V.K. писал(а):Если 2.0, а именно он ставился на полный привод, то там цепь в приводе ГРМ, ходит 250 ткм в среднем. Ремень на 1.6 и 1.5 Dragon.
Большой писал(а):Помогите опознать проблему. Была замена ГРМ+помпа+ролик+ремень генератора. Сейчас очень шумно заводится, как будто что-то где-то трет, шуршит, корректируется, натягивается и входит в привычный режим. Потом звук резко пропадает и все в норме, никаких лишних шумов уже нет. Грешу на ремень генератора, может тугой слишком, или наоборот провисает, поэтому что-то где-то проскальзывает, в общем странная ситуация.
Большой писал(а):Помогите опознать проблему. Была замена ГРМ+помпа+ролик+ремень генератора. Сейчас очень шумно заводится, как будто что-то где-то трет, шуршит, корректируется, натягивается и входит в привычный режим. Потом звук резко пропадает и все в норме, никаких лишних шумов уже нет. Грешу на ремень генератора, может тугой слишком, или наоборот провисает, поэтому что-то где-то проскальзывает, в общем странная ситуация.
Большой писал(а):Натяжителя ремня генератора конструктивно не предусмотрено. Буду разбираться.
...Была замена ГРМ+помпа+ролик+ремень генератора..
СЕРГЕЙ Борисович писал(а):Сегодня тоже купил комплект для замены ремня.теперь побздехиваю менять.а деваться некуда.
V.V.K. писал(а):Большой писал(а):Натяжителя ремня генератора конструктивно не предусмотрено. Буду разбираться....Была замена ГРМ+помпа+ролик+ремень генератора..
А запчасти (помпа, ремень генератора и пр.) качества оригинал или как? Свистеть могут как подшипники генератора, так и сама помпа с ремнем, если качество так себе. Ну или к установщикам вопрос. Без ремня конечно можно пустить мотор, послушать. Но и это тоже не так просто.. снять-поставить. Там еще ремень кондиционера "мешается".
Большой писал(а):
Помпа оригинал, ремень генератора Bosch, ремень ГРМ Contitech, ролик натяжителя ремня ГРМ Gates. Звук больше к шуршанию, длится около 2 секунд и все, как будто стартер лишнего крутит. Ремня кондиционера отдельного нет на этом двигателе, все предельно просто висит на одном ремне.
Большой писал(а):Звук больше к шуршанию, длится около 2 секунд и все, как будто стартер лишнего крутит
Вернуться в «Двигатель, топливная система»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость