кубанский казак писал(а):скажите как слить антифриз из системы,если у радиатора сливная пробка,нигде не нашел информации.
Мне сливали, когда датчик меняли. Но я не помню, не обращал внимание. Нету вроде сливной

кубанский казак писал(а):скажите как слить антифриз из системы,если у радиатора сливная пробка,нигде не нашел информации.
Понял ,снимем значит патрубокNiIiP писал(а):кубанский казак писал(а):скажите как слить антифриз из системы,если у радиатора сливная пробка,нигде не нашел информации.
Мне сливали, когда датчик меняли. Но я не помню, не обращал внимание. Нету вроде сливной
кубанский казак писал(а):При замене ремня ГРМ повредили трубку системы охлаждения 1783713 ,что из расширительного бачка выходит и "вьется" по крышке блока, ценник конский. Скажите никто ничего не колхозил взамен данной трубки. Спасибо
Нет у меня двигатель 1.6 там система чуть посложней .SpazmolGUN писал(а):Это случаем не типа такого? :
Жаба задушила за ерунду деньги отдаватьSpazmolGUN писал(а):Отлично![]()
Вышел из положения!
кубанский казак писал(а):Жаба задушила за ерунду деньги отдавать
кубанский казак писал(а):ВЫшел из ситуации следующим образом ,нашел у себя кусок медной трубки которая по диаметру практически подходит вышедшему из строя узла. От старой трубки взял в качестве донора часть которая входит в расширительный бачек . нагрел медную трубку и насадил эту часть на нее ,вошла как литая. Далее замерил размеры и изгибы медной трубки как она будет уложена по блоку двигателя, надел термоусадку на трубку,согнул трубку как надо и уложил. Да и самое главное когда снимал старую трубку допустил утечку антифриза.Если будете снимать заранее заглушите трубку (к примеру болтом на М8 ) у блока двигателя. Цена вопроса- термоусадка 38 рублей ,литр антифриза 250 ,ну никак не 3100 как предлагают среднюю цену за этот узел.
Bravo писал(а):Всё круто, но! Медь не даст ли реакцию с антифризом?
Вернуться в «Двигатель, топливная система»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя