Запотевание стекол

Экстерьер и интерьер (салон) Ford Ecosport. Лакокрасочное покрытие.
Aleks-E
Капитан
Капитан

Re: Запотевание стекол

Сообщение Aleks-E »

кубанский казак писал(а): 22 дек 2025, 07:12 Похолодало и опять начались проблемы с запотеванием лобового стекла. Уже не знаю куда и "копать" . Салонный фильтр менял, работу заслонок проверял , а нет все равно выскакивает данная оказия, и что не делаешь, переключаешь направление только на лобовое стекло, режим max обдува и прочее стекло запотело и потом постепенно начинает "отходить" сначала посередине , затем у пассажира и только после очередь доходит до водителя.....
Обогрев лобового не работает? Только он и спасает.
NiIiP
Подполковник
Подполковник

Сообщение NiIiP »

Видимо нет у него обогрева
кубанский казак
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение кубанский казак »

Aleks-E писал(а): 13 янв 2026, 09:35
кубанский казак писал(а): 22 дек 2025, 07:12 Похолодало и опять начались проблемы с запотеванием лобового стекла. Уже не знаю куда и "копать" . Салонный фильтр менял, работу заслонок проверял , а нет все равно выскакивает данная оказия, и что не делаешь, переключаешь направление только на лобовое стекло, режим max обдува и прочее стекло запотело и потом постепенно начинает "отходить" сначала посередине , затем у пассажира и только после очередь доходит до водителя.....
Обогрев лобового не работает? Только он и спасает.
К сожалению лобовое стекло уже стоит без обогрев,а в 24 году ,что то не везло на лобовые стекла,за пару месяцев поменял 2 стекла и на последней замене установил уже без обогрева.
metlion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение metlion »

NiIiP писал(а): 16 янв 2026, 20:48 Видимо нет у него обогрева
Речь идёт не про обычное запотевание от того что "надышали", ну типа заметил что стекло мутнеет, включил обогрев, и всё нормально.

Тут происходит какое-то резкое запотевание. Достаточно быстро и до почти полной потери видимости. Включаешь обогрев стекла, он расчистит это всё только через несколько минут. Начинаешь там судорожно переключать разные режимы в кондиционере. А оно всё-равно как-то не сразу расчищается. У меня это было раза два-три, к счастью, в начале движения, то есть можно остановиться и подождать. Но и потом, ещё минут 15 едешь с теми же настройками кондиционера и с обогревом стекла. Иначе также сильно всё затянет.
То ли из-за того, что там какие-то шторки не переключаются, то ли из-за чего-то ещё, я так и не понял.
Последнее предположение, что вода куда-то попадает, и при включении вентиляции начинает активно испаряться. И пока не испарится, это запотевание не проходит.

Я просто иначе не могу объяснить это логически.
кубанский казак
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение кубанский казак »

Вы правы речь идет именно о резком запотевании, раз и поползло и ничего не помогает ..... кроме тряпки , н ои после нее продолжает запотевать, а потом постепенно запотевание проходит. ( Направление обдува и скорость обдува применяется для устранения )
Aleks-E
Капитан
Капитан

Сообщение Aleks-E »

metlion писал(а): 21 янв 2026, 12:03 ...
Тут происходит какое-то резкое запотевание.
...
С включением задней передачи не связано?
metlion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение metlion »

Aleks-E писал(а): 30 янв 2026, 09:44
metlion писал(а): 21 янв 2026, 12:03 ...
Тут происходит какое-то резкое запотевание.
...
С включением задней передачи не связано?
Нет, едешь вперёд.
Но возможно незадолго до этого включал задний ход, сейчас сложно вспомнить всю последовательность.
Aleks-E
Капитан
Капитан

Сообщение Aleks-E »

Уже обсуждали, что при включении задней передачи заслонка переключается на забор воздуха из салона, вот стекло и запотевает.
Ответить