Потеплеет лей 10w40. Не сцы. Газпром рулит. Синтеку вот только я не доверяю.S. A. Max Ivanov писал(а):Завтра обещают ноль и снег, хотя еще не лето. Именно летом болтается примерно +10...+40
Выбор моторного масла
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант

Выбор моторного масла
#391На свете ещё так много граблей! На которые не ступала нога человека 
-
romdgni
- Старший прапорщик

Выбор моторного масла
#392Ситуёвина в общем такая. В феврале этого года залил масло RAVENOL Vfe Sae 5W-20, покупал у официалов на озоне в магазине Равенол Руссланд, до 4000 пробега все было норм, после 4000 заметил, что уровень на 1/4 от минимума до максимума уменьшился, естественно подлил, спустя еще 1000 масло почернело как дёготь, двигатель стал работать шумнее... Паралельно с этим заметил, что на на озоне в магазине Равенол Руссланд в описании этого, да и других масел пропали допуски производителей (о чем написал продавцам), получил ответ, что обновят и внесут, но прошло уже 1,5 месяцев, а допусков нет...Это наводит на определенные сомнения в качестве оного масла, да и на практике оно показало себя неважно.. Было заменено на Bardahl Xts 5W-20, тоже купленного в официальном магазине но Bardahl..... после старта двигателя я даже не понял сначала (думал заглох) ТИШИНА абсолютная, по моему даже приемистей работать двигун начал, так, что Равенол уже не тот, всем УДАЧИ!!!
- S. A. Max Ivanov
- Прапорщик

- Контактная информация:
Выбор моторного масла
#393Заказал сегодня вот такое масло. С рассылочным купоном от ММ и Спасибками обошлось в 4500.
- WildBobCat
- Капитан

Выбор моторного масла
#394мне пока морально через авито "из эстонии" масло легче заказать, чем на маркетпейсе у неизвестного ИП купить...
Кот приходит и уходит, а запах остается....
-
СЕРГЕЙ Борисович
- Старший сержант

Выбор моторного масла
#395В Уфе проверенном маге моторкрафт 5200 за5 литров,литровая 1200,привезено с беларуссии.
- WildBobCat
- Капитан

- WildBobCat
- Капитан

Выбор моторного масла
#398ага, щазз! 5-20 только у дилера и цена, как у эстонцев кастрюля.
Кот приходит и уходит, а запах остается....
- кубанский казак
- Лейтенант

Выбор моторного масла
#399Я 8 000 км откатался вот на таком бренде , угара нет двигатель по звуку работает неплохо ,пробег по спидометру 180 000 ,ну думаю прошлый хозяин 30 -50 тысяч скрутил
- Вложения
-
- масло.png (256.31 КБ) 7357 просмотров
- S. A. Max Ivanov
- Прапорщик

- Контактная информация:
Выбор моторного масла
#400Лукойл вроде владелец и производителькубанский казак писал(а):Я 8 000 км откатался вот на таком бренде , угара нет двигатель по звуку работает неплохо ,пробег по спидометру 180 000 ,ну думаю прошлый хозяин 30 -50 тысяч скрутил
Выбор моторного масла
#401"Лукойл" свою деятельность в Финляндии вел под брендом "Teboil". В финском языке есть слово Lukkoil - "замок", это чтобы случайно с производителями метизов или дверей не спутали))S. A. Max Ivanov писал(а):Лукойл вроде владелец и производитель
Выбор моторного масла
#402Для дорестайловых двигателей можно использовать российские недорогие моторные масла вязкостью 5W20 "TAIF ALLEGRO", "TAIF TANTO", "ВМПАВТО MODERN", но при этом сократить межсервисный срок замены вдвое. Масла классифицируются по системе ILSAC, как GF-5 и GF-6a. Их допускается применять в двигателях с требованиями установленными по системе АСЕА А5\В5, но не наоборот.
-
romdgni
- Старший прапорщик

Выбор моторного масла
#403TAIF вообще темная лошадка, не нашел информации в характеристиках А5/В5, ВМПАВТО много информации в том числе и не очень хорошей, в частности о плавающем качестве от партии к партии (по информации ойл клаб)... ДА ну его, останусь на вальвике, пусть дороже зато проверено годами!!!
-
pat
- Подполковник

Выбор моторного масла
#404А можно использовать нормальное масло, менять его раз в 10 тысяч км и не трахаться с заменой какого-то экспериментального фуфломицина в два раза чаще обычного. По итогу выйдет и дешевле, и геморроя меньше*Aleksei* писал(а):можно использовать российские недорогие моторные масла вязкостью 5W20 "TAIF ALLEGRO", "TAIF TANTO", "ВМПАВТО MODERN", но при этом сократить межсервисный срок замены вдвое