Не приехала еще хрень?00Aleks-E писал(а):Заказал я эту хрень.Aleks-E писал(а):Я присматриваюсь к вот такой покупке: http://ru.aliexpress.com/item/Careud-U9 ... fc5a&tpp=0
Монитор можно прилепить в любом месте авто, наверное лучше всего на лобовое стекло у зеркала. Питание подключить к тем же проводам, что и регистратор
Приедет - отпишусь
DDS - контроль давления в шинах
- Водитель самолета
- Полковник

#31Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек, а девушек потом 
- Aleks-E
- Капитан

#33ПриехалаВодитель самолета писал(а):...
Не приехала еще хрень?00
Нештатная система контроля давления в шинах
- AlMas
- Маршал Ford

#35Aleks-E Как впечатления по сему девайсу? 5тр 4875рAleks-E писал(а):ПриехалаВодитель самолета писал(а):...
Не приехала еще хрень?00![]()
Нештатная система контроля давления в шинах
- AlMas
- Маршал Ford

-
Wrrtep
- Прапорщик

#38Я одно время использовал на одной машине штатную встроенную систему на датчикахnycolai.e писал(а):Можем пожевать еще эту тему?StenIvanovich писал(а):Пообщался на соседнем форуме с Антоном из Ставрополя(владелец UCDS). Он говорит, что у нас на Шпроте контроль давления шин реализован в виде TPMS и без датчиков, физически установленых в клапаны колес, не работает.
Посмотрел в той самой таблице, и действительно 101-й параметр: Tire Pressure Monitoring System
1. Есть варианты с отдельным монитором, типа:
С этим все понятно. Есть датчик, есть приемник, есть дисплей.
?
А на второй независимую
Так вот штатная уж не знаю почему сигналила тогда когда колесо уже было съедено
А независимая - сразу как только параметр выходил за пределы
После этого штатные любого вида не люблю
Похоже у них концепции разные
Штатная защищает человека, а независимая и человека и резину
-
pat
- Подполковник

#39Нормальные у них концепции)) Ваша нелюбовь к штатным системам основана на опыте общения с криво работавшим единичным экземпляром, а этого явно мало для столь скоропалительного вывода об ущербности штатных систем. Пользую штатную уже несколько лет и никогда не испытывал никаких проблем. Всё работает совершенно четко и адекватно.Wrrtep писал(а):штатная уж не знаю почему сигналила тогда когда колесо уже было съедено. После этого штатные любого вида не люблю
- nycolai.e
- Маршал Ford

#40Забавно... "пообщался на соседнем форуме...", а Антон только в этой теме раз пять написал, а по всему форуму свыше девятисот сообщенийStenIvanovich писал(а):QR_BBPOST Пообщался на соседнем форуме с Антоном
-
Wrrtep
- Прапорщик

#41Ну вообще то на трехpat писал(а):Нормальные у них концепции)) Ваша нелюбовь к штатным системам основана на опыте общения с криво работавшим единичным экземпляром, а этого явно мало для столь скоропалительного вывода об ущербности штатных систем. Пользую штатную уже несколько лет и никогда не испытывал никаких проблем. Всё работает совершенно четко и адекватно.Wrrtep писал(а):штатная уж не знаю почему сигналила тогда когда колесо уже было съедено. После этого штатные любого вида не люблю
Два из них мерседес slk 7года и ешка 11 года
У них правда без датчиков, а от esp (по частоте вращения)
Разбиваю в яме колесо, резко тянет в сторону
Проезжаю метров 300 встаю и тут она срабатывает
Чего здесь адекватного?
-
pat
- Подполковник

#42Wrrtep писал(а):использовал на одной машине штатную встроенную систему
Сказал - как отрезал!Wrrtep писал(а):Ну вообще то на трех
Wrrtep писал(а):использовал штатную встроенную систему на датчиках
Зачем мешать всё в кучу и сравнивать зелёное с горьким? Системы, основанные на ESP и на измерении скорости вращения колеса, имеют мало общего с TPMS, использующими датчики давления и радиоканал. Вы предположили концептуальные различия между штатными TPMS на датчиках, якобы криво работающими, и такими же китайскими с Алиэкспресса. Так вот, концепция там одна, и штатные системы работают отнюдь не менее корректно, чем поделки из интернет-магазинов.Wrrtep писал(а):У них правда без датчиков
-
Wrrtep
- Прапорщик

#43А почему поделками?pat писал(а):Wrrtep писал(а):использовал на одной машине штатную встроенную системуСказал - как отрезал!Wrrtep писал(а):Ну вообще то на трехИли вот:
Wrrtep писал(а):использовал штатную встроенную систему на датчикахЗачем мешать всё в кучу и сравнивать зелёное с горьким? Системы, основанные на ESP и на измерении скорости вращения колеса, имеют мало общего с TPMS, использующими датчики давления и радиоканал. Вы предположили концептуальные различия между штатными TPMS на датчиках, якобы криво работающими, и такими же китайскими с Алиэкспресса. Так вот, концепция там одна, и штатные системы работают отнюдь не менее корректно, чем поделки из интернет-магазинов.Wrrtep писал(а):У них правда без датчиков
Такие же датчики и тот же радиоканал
Или форд сам делает датчики?
Или датчики делают не в китае?
Для меня как потребителя нет особой разницы между типами ( с датчиками или без)
Мне нужно чтобы они защищали колеса
В описаном мной случае системе в теории хватило бы макс 10 оборотов колеса, чтобы понять что оно спущено
Но сработала она через 300 метров
Чего она точно не могла (и чего я от нее и не ждал) так это сигнализировать на неподвижной машине.
Система с датчиками на Пежо не показала при включении зажигания что колесо спущено, хотя в теории могла.
Нештатная тпмс во подобных случаях отработала корректно
К слову, вы бы хоть пару примеров привели помимо голословных заявлений.
-
pat
- Подполковник

#44Wrrtep, вот смотрите: Вы утверждали что штатные TPMS, использующие датчики давления, работают некорректно, в отличие от таких же не штатных, поскольку у них разные концепции (оставим в покое системы, использующие измерение скорости вращения колеса, поскольку полноценной заменой систем на датчиках они не являются). Как оказалось, Ваш всеобъемлющий вывод сделан на основе того, что в Пежо у Вас система не "заметила" спущенного колеса, хотя должна была бы. Теперь Вы хотите убедительных доказательств с примерами для опровержения Вашего заявления.
Здесь Вы противоречите сам себе. Если штатные системы и не штатные - это те же самые китайские датчики и такой же радиоканал (если говорить о принципиально идентичном техническом решении, то с этим я согласен), то почему, на Ваш взгляд, штатные системы концептуально хуже, чем не штатные? Или инженеры автопроизводителей и сборщики на конвейерах заведомо более тупые и криворукие, чем среднестатистический автовладелец, вкрячивающий нештатную систему в свою машину? Кстати, при том, что датчики и для штатных, и для нештатных систем действительно производятся в Китае, стабильность качества комплектующих на конвейер в среднем всё-таки выше, чем в посылках, приходящих по почте с Алиэкспресса.
Что касается пары примеров. Лично уже несколько лет езжу на машине со штатной TPMS на датчиках. Верх адекватности. Сотни владельцев общаются на форуме в соответствующей теме. Что-то не заметил я там желания "отшить" штатную систему и заменить ее нештатной. Ну если только нештатная будет обладать функцией предвидения и предупреждения о саморезах на дороге
Здесь Вы противоречите сам себе. Если штатные системы и не штатные - это те же самые китайские датчики и такой же радиоканал (если говорить о принципиально идентичном техническом решении, то с этим я согласен), то почему, на Ваш взгляд, штатные системы концептуально хуже, чем не штатные? Или инженеры автопроизводителей и сборщики на конвейерах заведомо более тупые и криворукие, чем среднестатистический автовладелец, вкрячивающий нештатную систему в свою машину? Кстати, при том, что датчики и для штатных, и для нештатных систем действительно производятся в Китае, стабильность качества комплектующих на конвейер в среднем всё-таки выше, чем в посылках, приходящих по почте с Алиэкспресса.
Что касается пары примеров. Лично уже несколько лет езжу на машине со штатной TPMS на датчиках. Верх адекватности. Сотни владельцев общаются на форуме в соответствующей теме. Что-то не заметил я там желания "отшить" штатную систему и заменить ее нештатной. Ну если только нештатная будет обладать функцией предвидения и предупреждения о саморезах на дороге
-
Wrrtep
- Прапорщик

#45Начнем с начала.pat писал(а):Wrrtep, вот смотрите: Вы утверждали что штатные TPMS, использующие датчики давления, работают некорректно, в отличие от таких же не штатных, поскольку у них разные концепции (оставим в покое системы, использующие измерение скорости вращения колеса, поскольку полноценной заменой систем на датчиках они не являются). Как оказалось, Ваш всеобъемлющий вывод сделан на основе того, что в Пежо у Вас система не "заметила" спущенного колеса, хотя должна была бы. Теперь Вы хотите убедительных доказательств с примерами для опровержения Вашего заявления.
Я немного не догоняю такое повышенное и язвительное ко мне отношение.
Напомню что я написал:
"Я одно время использовал на одной машине штатную встроенную систему на датчиках
А на второй независимую
Так вот штатная уж не знаю почему сигналила тогда когда колесо уже было съедено
А независимая - сразу как только параметр выходил за пределы
После этого штатные любого вида не люблю
Штатная защищает человека, а независимая и человека и резину"
Я высказал свое мнение, основанное на моем опыте (не важно одна это была авто или 100).
Или это на этом форуме запрещено, а положено только поддакивать местным "авторитетам"?
Или у вас лично на этом форуме прав больше, чем у других?
У меня свой опыт, у вас свой.
Расскажите свой и все.
А обсуждать мой не стоит. Вы о нем не знаете ничего, как и я о вашем.
Может ни у вас ни у меня его нет вообще, а есть только дешевые понты, основанные на активном вебсерфинге.
Как проверить то, а?
Мое мнение о штатных тпмс (любого типа) не изменится ни от ваших сообщений, ни от каких бы то ни было форумов и мнений "авторитетов".
Только от своего опыта.
Как поюзаю систему, которая работает так, как меня устраивает, так сразу и поменяю свое мнение.
А пока так.
Не нравится штатная, ставлю нештатную.
И не важно где она изготовлена, если она работает как мне нравится и не ломается.