Подшипник переднего правого привода
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант

#61На свете ещё так много граблей! На которые не ступала нога человека 
-
tosha1982
- Рядовой

#62Подскажите кто то сталкивался с заменой подвесного подшипника, у меня коробка робот, при замене подвесного подшипника правого переднего вала, в сервисе сказали, что доливать маслов в коробку не нужно. Слесарь снял вал, без слива масла озвучив что там ушло "пару капель". Консультировался в двух сервисах, сказали, что у коробки робот масло сливать (доливать) не нужно при таких работах. Верно ли это?
-
danilss2
- Капитан

#63ну там все просто, достаточно визуально или по лазеру провести горизонтальную линию от контрольной пробки сбоку коробки и до низа сальника правого вала, сразу станет все понятно. Мне предстоит замена подвесного, я буду сливать масло с коробки чтобы не рисковать, и я в коробку доливал масло чтобы стало два литра, так дольше ходят подшипники внутри коробки, это по опыту спеца по коробкам.tosha1982 писал(а):QR_BBPOST Консультировался в двух сервисах, сказали, что у коробки робот масло сливать (доливать) не нужно при таких работах. Верно ли это?
Мой подшипник загудел на 32т км. Сейчас стоимость ИНЫ 3тр, форд 1701597 стоит 2100р
-
Серый
- Капитан

#64По опыту,сальники,сцепление,вилки,выжимнын,ТСМ иногда синхроны и не одного подшипника. От низкого уровня механика страдает,а именно шестерня и подшипник 5 передачи,так как она выше всех и отдельно.danilss2 писал(а):ну там все просто, достаточно визуально или по лазеру провести горизонтальную линию от контрольной пробки сбоку коробки и до низа сальника правого вала, сразу станет все понятно. Мне предстоит замена подвесного, я буду сливать масло с коробки чтобы не рисковать, и я в коробку доливал масло чтобы стало два литра, так дольше ходят подшипники внутри коробки, это по опыту спеца по коробкам.tosha1982 писал(а):QR_BBPOST Консультировался в двух сервисах, сказали, что у коробки робот масло сливать (доливать) не нужно при таких работах. Верно ли это?
Мой подшипник загудел на 32т км. Сейчас стоимость ИНЫ 3тр, форд 1701597 стоит 2100р
Масло сливать и в механике и роботе,достаточно слить около литра. В роботе заливное отверстие чуток неудобно,можно залить через сапун
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
-
danilss2
- Капитан

#65Купил подшипник INA, хз оригинал или паль, был без упаковки
- Вложения
-
- 20250214_130725.jpg (64.38 КБ) 10721 просмотр
-
Серый
- Капитан

#66Если хочется оригинал то по коду на упаковке вы получите упакованое изделие,оригинал
- Вложения
-
- up112637-IMG_20250220_091455.jpg (56.2 КБ) 10627 просмотров
-
- up112637-IMG_20250220_091425.jpg (71.53 КБ) 10627 просмотров
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
-
pat
- Подполковник

#67Менял на машине жены этот подшипник по осени. Предыдущий INA отходил примерно 60-70 тысяч км (неплохой, в принципе, результат) и приготовился развалиться. Хотел снова взять INA, поискал по Москве, почитал отзывы. Много пишут про подделки, да и китайцы их почти официально продают по 500 рублей за штуку вёдрами, не скрывая, что это подделка.danilss2 писал(а):Купил подшипник INA, хз оригинал или паль, был без упаковки
Поехал в одну контору в Мск, торгующую запчастями, где оригинальный INA обещали. Подшипник в бумажку завёрнут. Покрутил в руках, посмотрел - не понравился. Дядька другой подшипник протягивает. Такой же INA по маркировке, только от первого отличается - шрифт другой, цвет пыльников чуть отличается. Дядька мне потом из-под прилавка ещё два подшипника достал, лупу дал рассматривать. Все четыре разные! Где они это говно берут - х.з. Выбрал тот, что показался максимально похож на оригинал, забрал. Но покрутил его потом - фигня прям. Пыльники об обоймы трут, сделан похабно. Психанул и купил чисто китайский Narichin. Так вот он по всем признакам лучше этого "INA", что я купил. Пока ездит китаец, держится.
-
danilss2
- Капитан

#68Заменил подвесной подшипник, по мануалу ничего сложного нет. С коробки слил масло, вытащил болт из кулака шаровой, открутил гайку ступицы, поворачиваем руль до пора на лево, вытаскивает привод. Подшипник сбивал зубилом и молотком, новый подшипник забил специальной оправкой которую выточил токарь. Родной подшипник на фото, поставил INA
Пробег 30ткм
По номеру стоящего подшипника находятся только какие то китайские, похоже с конвеера поставили китайскую шляпу
Пробег 30ткм
По номеру стоящего подшипника находятся только какие то китайские, похоже с конвеера поставили китайскую шляпу
- Вложения
-
- подшипник.jpg (55.53 КБ) 9108 просмотров
- кубанский казак
- Лейтенант

#69А я насаживал новый подшипник старым подшипником , тоже легко идет . Сейчас летом в Сибирь сгоняю и опять наверное под замену. Последний раз даже без ямы менял ,получилось довольно быстро.